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TEIG: | FÜLLE: |
500 g Mehl | 50 g Butter |
20 g Germ | 100 g Zucker |
50-100 g Butter | 2 EL Zimt |
¼ l Milch | 100 g Rosinen |
1-2 Eier | 50 g Butterschmalz für die Form |
50 g Zucker | |
1 TL Salz | |
1 TL Anis |
Der aufgegangene, gut durchgeknetete Germteig wird 1 cm dick ausgerollt. Zuerst bestreicht man ihn mit zerlassener Butter, dann bestreut man mit Zucker, Zimt und Rosinen. Man rollt den Teig fest ein und gibt ihn in ein befettetes, mittelgroßes Reindl oder in eine Guglhupfform. Er wird bei 150 Grad gebacken. Nachdem er überkühlt ist, wird er aus der Form gestürzt.
Zu Ostern ißt man Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Sonst ist er ein beliebtes Frühstücks- und Jausengebäck zum Kaffee.
Gutes Gelingen!